Preparador físico que se alimenta de cérebro, fígado e testículos crus viraliza no Tik Tok

Preparador físico que se alimenta de cérebro, fígado e testículos crus viraliza no Tik Tok

Weam Breiche, de 31 anos, ganhou o apelido nas redes sociais de Wolverine da vida real

O americano Weam Breiche, de 31 anos, ganhou destaque nas redes sociais nos últimos dias com um hábito alimentar peculiar, comer carne crua. A alimentação do preparador físico é baseada na proteína e conta com alguns cortes pouco comuns, como fígado, cérebro, rins, tutano e até testículos.

“Tem gosto de sushi. Como você come sashimi de salmão e acha que está tudo bem só porque é legal? Tem o mesmo gosto”, disse o preparador físico em uma de suas postagens no Tik Tok, onde ele atualmente conta com cerca de 95 mil e 500 seguidores e tem o apelido de Wolverine da vida real.

Segundo Weam Breiche, que atualmente mora em Los Angeles, sua rotina alimentar é composta de 90% de carnes cruas. De acordo com o preparador físico, o habito se deu pela facilidade de ingerir os alimentos crus. “Com uma refeição assim, você pode comer quase 1.200 calorias e cinco minutos depois ir treinar sem ficar arrotando e sentindo que você não consegue se mover. Com carne crua, você pode fazer isso toda vez”, disse.

Em um dos vídeos mais acessados do americano, ele prepara um café da manhã com cérebro de bezerro e seis ovos, ambos crus. A publicação bateu mais de 9,1 milhões de visualizações no Tik Tok. Apesar da fala de Weam Breiche, alguns especialistas condenam a prática do americano, que pode oferecer vários riscos a saúde.

“É muito perigoso. Quando você come algo cru, principalmente carne, que é um produto muito perecível, tem um risco alto de proliferação de microrganismos. Quando você cozinha, muitos desses microrganismos morrem, o que não acontece na carne crua e pode provocar uma infecção grave”, disse a nutricionista Priscila Primi para o jornal O Globo.

A especialista também diverge da opinião de Breiche, que fala que as carnes cruas são mais fáceis de se ingerir. “O cozimento é uma técnica utilizada justamente para facilitar a digestão. Isso porque o corpo digere a proteína em partículas menores, os aminoácidos, e o cozimento atua num processo chamado desnaturação proteica, que já começa a quebrar essas cadeias de proteína antes da ingestão, para ficar mais fácil depois”, disse Priscilla.

Weam Breiche destacou em entrevista para o jornal britânico Daily Mail, que desde pequeno ele tem o costume de comer carnes cruas. Segundo o preparado físico, teve uma época que ele chegou a adotar uma rotina alimentar baseada em apenas frutas e vegetais, porém segundo ele isso provocou uma inflamação em seu corpo e ele retorno a rotina antiga de comer carnes cruas.

Fonte: maisgoias

Categoria
Compartilhe